ОЦЕНКА ЭВОЛЮЦИИ ОЛЕДЕНЕНИЯ КАЗАХСТАНСКОЙ ЧАСТИ БАССЕЙНА РЕКИ ТЕКЕС ЗА СТО ЛЕТ (1915…2015) - Вилесов, Е.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Обсуждаются современные тенденции изменения размеров оледенения в бассейне р. Текес на юго-востоке Казахстана, определены изменения морфометрических характеристик ледников за 100 лет (1915…2015), величины общего речного и ледникового стока.