ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ БЕРЕГА ОЗ. АЛАКОЛЬ В РАЙОНЕ П. АКШИ И П. КОКТУМА - Нусупов, Д.К.; Турсунов, Э.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводится расчет необходимого объема пляже-образующего материала для создания свободного искусственного галечникового пляжа.