ЗАСОЛЕННОСТЬ ПОЧВ ПОД ЛЕСОМЕЛИОРАТИВНЫМИ ЗАЩИТНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ САКСАУЛА НА ОСУШЕННОМ ДНЕ АРАЛЬСКОГО МОРЯ - Досбергенов, С.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На территории исследуемого объекта распространены засоленные почвы. Изучается состояние почвенного покрова лесопосадок разных лет. Изучен химизм засоления почв под лесопосадками саксаула. Определены типы и степень засоления почв, литология и гипотетические соли. Рассчитаны запасы солей по слоям почв на разных по срокам давности посадках саксаула.