АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПРИАРАЛЬСКОГО РЕГИОНА - Умаров, Е.К.; Курбаниязов, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье проанализированы возможности хозяйственного освоения ресурсного потенциала аграрного сектора Приаралья. Раскрыты неиспользованные резервы и вовлечения их в сельскохозяйственный оборот. Исходя из территориальной и производственной общности хозяйственных субъектов региона в развитии аграрного сектора, рассматриваются вопросы координации работы в решении водохозяйственных и гидромелиоративных работ. На основе конкретных материалов, полученных в ходе проведения научного исследования, приведены корреляционные связи природных факторов и эффективности производства и обоснованы решения в контексте «базовых ресурсов» сельскохозяйственного производства.