ПРИЧИНЫ НЕРАЗРЕШЕННОСТИ ВОДНЫХ ПРОБЛЕМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Nadyrov Ш.М.; Osmanova Ж.К. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Рассмотрены основные проблемы и разногласия Центрально-азиатских стран по вопросу введения платного водопользования. Раскрыты основные причины водной проблемы в регионе, предлагаются пути по смягчению существующих водных проблем и обеспечению оптимального и взаимовыгодного использования водных ресурсов трансграничных рек.