ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ И ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕРРИТОРИИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО РЕЗЕРВАТА «БОКЕЙОРДА» ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Салихов, Т.К.; Салихова, Т.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Данная работа посвящена проблемам охраны окружающей среды Казахстана на примере проекта, где приводятся результаты научного обоснования проектируемого государственного природного резервата «Бокейорда» Западно-Казахстанской области. Проведен анализ геологического строения и состояния гидрографической сети территории. На основе экосистемного анализа и ГИС-технологий определены границы резервата, проведено зонирование функциональных участков, проанализировано современное состояние геологического строения, гидрографии местности и составлены карты исследуемой территории.