АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ РАБОТ ПО ИСКУССТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ РУСЛОВЫМИ ПРОЦЕССАМИ НА Р. КАРАТАЛ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУДОХОДСТВА - Турсунов, Э.А.; Кайырбай, А.Е.; Мадибеков, Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводится описание естественных русловых процессов, протекающих в нижнем течении р. Каратал и ее дельте после 1993 года. Показаны инженерные мероприятия по улучшению экологической ситуации и перспективы восстановления судоходства с точки зрения управления русловыми процессами.