О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖСЕКТОРАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ В КАЗАХСТАНЕ - Шиварёва, С.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изменение климата может значительно увеличить опасность стихийных бедствий в Центральной Азии – регионе, характеризующемся высокой вероятностью таких природных катастроф, как селевые потоки, снежные лавины, наводнения и засухи. Изменение климата и стихийные бедствия являются трансграничными проблемами и зависимы от условий управления природными ресурсами. Следовательно, эффективное предупреждение стихийных бедствий требует трансграничного мониторинга и раннего предупреждения, а также хорошего сотрудничества и координации.