РЕКРЕАЦИОННАЯ ОЦЕНКА БИОКЛИМАТА ЮЖНОГО АЛТАЯ - Сапаров, Қ.Т.; Егорина, А.В.; Женсикбаева, Н.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены природно-рекреационные ресурсы Южного Алтая. Проведена типизация ландшафтов Южного Алтая по преобладающей степени комфортности биоклимата для целей рекреации. Дана оценка Катон-Карагайского и Курчумского природно-рекреационных районов по степени комфортности биоклимата.