О ЗАВИСИМОСТИ СУММАРНОГО ОБЪЕМА ЛЕДНИКОВ ОТ ПЛОЩАДИ ОЛЕДЕНЕНИЯ ДЛЯ МАКРОСКЛОНОВ ГОРНЫХ ХРЕБТОВ И РЕЧНЫХ БАССЕЙНОВ - Голубцов, В.В. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Рассматривается зависимость суммарного объема ледников от площади оледенения, установленная по материалам определения указанных характеристик в Заилийско-Кунгейской и Джунгарской ледниковых системах, а также верхней части бассейна р. Или. Полученная зависимость может быть использована для оценки объема горного оледенения в условиях его деградации.