ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНДИКАЦИЯ СОСТОЯНИЯ ЖАМБЫЛСКОЙ ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ - Плохих, Р.В (Гидрометеорология и экология, 2023)
Ландшафтно-экологическая индикация не получила широкого развития в исследованиях природно-хозяйственных систем Казахстана. В статье рассмотрены некоторые ее возможности и показан порядок ландшафтно-экологической индикации состояния Жамбылской ПХС для прикладных целей.