АПРОБАЦИЯ МЕТОДА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВОДЫ ПО ВЕЛИЧИНЕ КОМБИНАТОРНОГО ИНДЕКСА ЗАГРЯЗНЕННОСТИ (НА ПРИМЕРЕ БУХТАРМИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА) - Куликова, Е.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Апробирована новая для Верхне-Иртышского бассейна методика оценки качества воды по величине комбинаторного индекса загрязнения. По результатам расчета индекса загрязнения воды Бухтарминского водохранилища сделан вывод о возможности использования методики в регионе для определения класса качества воды по гидрохимическим показателям.