ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ В РАЙОНЕ ГИБЕЛИ ТЮЛЕНИЙ НА КАСПИЙСКОМ МОРЕ ВЕСНОЙ 2007 ГОДА - Ивкина, Н.И. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Представлен анализ гидрометеорологических условий, выполненный с целью выявления возможных причин гибели тюлений весной 2007 г. в северо-восточном секторе Каспийского моря. Приводятся результаты моделирования результирующих полей ветра и ветровых течений в районе бедствия.