Гидрометеорологическое образование в Казахстане и проблемы его реформирования под общепринятые стандарты с учетом рекомендаций ВМО - Чередниченко, В.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются проблемы, возникшие при составлении учебных планов бакалавра и магистра в связи с переходом на новые стандарты подготовки специалистов-метеорологов.