К разработке национальной стратегии и плана действий по сохранению и сбалансированному использованию биоразнообразия. - Байтулин, И.О. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Обосновывается необходимость системного подхода к разработке Национальной стратегии и плана действия по выполнению Конвенции по биологическому разнообразию. Такой подход должен найти отражение не только в управленческой деятельности по сохранению и сбалансированному использованию биоразнообразия в природных условиях, а также сортов культивируемых растений и пород домашних животных. Разработана схема и перечень приоритетных запросов, необходимых для включения в стратегию иплан действия