О синоптических условиях сильных метелей в центральном қазақстане 22-23 декабря 1995 года - Чередниченко, А (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализируются аэросиноптические условия, обусловившие образование исключительно интенсивной и продолжительной метели 22 - 23 декабря 1995 г. в Центральном Казахстане. Показано , что предметелевая была необычным случаем, но в то же время она имеет характерные признаки, позволяющие спрогнозировать явление.