ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА КОСМИЧЕСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА КАЗАХСТАНСКОЙ ЧАСТИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ - Бекмухамедов, Б.Э.; Бекмухамедов, Б.Э. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной работе рассмотрена методика создания распределенной геоинформационной системы (на основе WEB технологий) для наблюдений экологического состояния прибрежных территорий акватории казахстанской части Каспийского моря. ГИС использует данные аэро-космосъемки, картографических и аналитических данных.