ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ РОЛИ УРОВЕННОГО РЕЖИМА В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЧНОЙ ЭКОСИСТЕМЫ - Бурлибаев, М.Ж. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В современных условиях как научные работники, так и проектировщики не обращают особого внимания на ан тропогенную посадку уровней воды в гидрологическом режиме водотоков. Между тем известно, что наравне с ес тественным гидрологическим режимом в жизнедеятельности речной экосистемы исключительную роль играет и уровенный режим воды за счет выхода и затопления поймы. Поэтому, представляется целесообразным обращать пристальное внимание на изменение уровней воды характерных для естественного гидрологического режима во дотоков.