Предварительный анализ изменения количества и площади ледников на северном склоне Заилийского Алатау за период 1955-1990 гг. - Черкасов, П.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Даётся краткая критическая оценка всех имеющихся данных о размерах Заилийского Алатау за 1955-1990 гг. и методах их анализа.