РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ВЫПАВШИХ ОСАДКОВ ПРИ КОНВЕКЦИИ, ВОЗНИКАЮЩЕЙ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ КАЗАХСТАНА - Кенжибаев, А.Т. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье приведены расчетные формулы для определения количества выпавших осадков, увеличивающих расходную часть воды в створе при формировании селей.