Исследования по пневмоэлектростатической сепарации фосфоритов Каратау. - Бишимбаев, В.К.; Ангелов, А.И.; Сулейменов, О.А.; Урванцев, А.И. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье приводятся результаты лабораторного исследования пневмоэлектростатической сепарации фосфоритов Каратау. По результатам исследований целесообразность обработки материала осуществлять при температуре 15-200С, что существенно упрощает технологическую схему.