«Техногенные руды» - новый вид полезных ископаемых. - Бишимбаев, В.К.; Адырбеков , М.А.; Крикбаева, Ш.Б. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Приводятся данные исследования техногенных отходов после разработки фосфоритного месторождения. Проведен качественный, количественный анализ источников получения вторичной проДукции. Определены перечень и содержание ценных компонентов и вредных примесей.