К ВОПРОСУ МОДЕЛИРОВАНИЯ СЕЛЕФОРМИРУЮШИХ ДОЖДЕЙ - Степанова, Т.С; Бусалаева, Л.И (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предлагается система типизации ливней в горах, вызываюших ливневые паводки и селевые потоки, приведены примеры селеформируюшцих ливней в бассейне р. Малая Алматинка.