ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ЗОЛОТОДОБЫВАЮШЕЙ ОТРАСЛИ НА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЕГИОНОВ И ПУТИ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ - Бегалинов, А.Б (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Предложен комплекс мер позволяюших оптимизировать размеры используемых земельных угодий и существенно уменьшить техногенную нагрузку на окружаюшую среду от воздействия отвалов вскрышных пород и рудных материалов в горнодобываюшей промышленности.