Современные тенденции преумножения нацонального богатства на основе Сатпаевского научного наследия. - Ибраева, Н.А.; Тилегенов, И. С.; Алиев, М.К. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье рассматриваются современные тенденции экологизации экономики с точки зрения достижения конечных результатов произзодственной деятельности на основе введения природно-продуктовой вертикали и природно-продуктовой системы. Опираясь на целостный макроэкономический подход к природопользованию, можно сформировать эффектную экотехнологичную политику, как для локальных территорий, так и в масштабах республики.