ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВОДНОСТИ ГОРНЫХ РЕК ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА НА ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ - Попова, В.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Излагаются нетодики долгосрочного прогноза водноспи рек Южного Казахстана на период весеннего половодья, разработанные на основе использования модели формирования стока горных рек и регрессионных схем. Приведены: результаты оценки разработанных методик.