Состояние атмосферного воздуха в г. Тараз и основные направления охраны окружающей среды. - Блялова, Б.К.; Нурабаева, Ш.А. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье дается характеристика состояния природы. Выявлены причины снижения поголовья сельскохозяйственных животных, снижения многообразия растительности. Для решения задач комплексного подхода к охране и рациональному использованию природных ресурсов предложен ряд мер.