ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБОСНОВАНИЯ УРОВНЯ МОРЯ МАЛОГО АРАЛА - Тауипбаев, С.Т.; Бишимбаев, У.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной работе приведены экологические, технические, социальные и экономические аспекты обоснования уровня Малого Арала, на основе системного анализа многолетних материалов, характеризующих природные и социально- экономические процессы в бассейне Аральского моря. Для экономического обоснования уровня Малого Арапа использо- ваны критерии приведенной экономической эффективности капитапьного вложения, необходимого для строительства Кокаральской перемычки.