- - Пилифосова, О.В. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Приводятся результаты корреляционного анализа средних сезонных осадков в Казахстане с характеристиками глобального климата: коэффициентами прозрачности и концентрацией углекислого газа в атмосФере, средней глобальной температурой воздуха, индексом Южного колебания. Получены новые эмпирические данные о наиболее информативных глобальных индикаторах регионального режима увлажнения при различных временных масштабах их изменений.