- - Аликеев , А.А. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Аликеулы Аликеев – известный человек в гидрометеорологической службе. Он давно на пенсии, но занимается тем, что умеет лучше всего: собирает материалы по истории гидрометеорологической службы. Около десяти лет назад О.Х. пытался издать свою книгу, потому что исторические и архивные материалы, собранные О.Х., могли найти издателя. много работы. Тогда еще не сложнее сейчас с изданием: Х.У., у которого нет денег на издание такой книги. Представляем вниманию читателей главу первого метеоролога города Верного (ныне Алматы) - Василия Васильевича Обуха.