- - Мизина, С.В.; Есеркепова , И.Б.; Сутюшев, В.Р. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Приводится оценка уязвимости производства пшеницы восновных зерносеющих областях Казахстана при возможных изменениях климата. Расчеты урожайности выполнены с использованием численной модели CERES-Wheat при различных сценариях изменения климата, построенных на основе выходных данных моделей общей циркуляции атмосферы, полученных для условий удвоения концентрации двуокиси углерода в атмосфере.