ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ: СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМЫ - Бельгибаев, М.Е.; Бельгибаев , А .М. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Рассматриваются основные виды нарушений почвенного покрова на территории Северного Казахстана. их причины и последствия. Предлагается ряд мероприятий по стабилизации и рациональному использованию почв степной зоны.