Система наблюдений и прогнозирования суровой погоды на территории Казахстана - Абраменко, О.Г.; Ивкина, Н.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с прогнозированием и предупреждением стихийных явлений, являющихся следствием суровой погоды. Описаны наиболее распространенные из них и приведены примеры их социально-экономических последствий.