Моделирование устойчивого развития экосистемы Прикаспийского региона - Шукпутов, А.М.; Дуамбеков, М.С.; Оразов, Е.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводятся данные моделирования состояния экосистемы Каспийского бассейна с применением геоинформационных систем, нейросетевых методов. При этом проиводятся данные метеорологических спутников, как один из способов оценки состояния окружающей среды в этом регионе.