ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПУТИ МЕЛИОРАТИВНОГО УЛУЧШЕНИЯ ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ В НИЗОВЬЕ РЕКИ СЫРДАРЬИ - Нургизаринов, А.М. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Авторы предлагают для улучшения мелиоративного состояния и восстановления плодородия почвы сократить посевы риса, вместо этого необходимо увеличить посевы суходольных культур.