СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ ТОПОНИМОВ С УЧАСТИЕМ ЛИМНОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ (на примере Акмолинской области) - Маканова, А.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализирована система формирования и функционирования топонимов с участием лимнологических терминов или терминов озер. Знания местных географических терминов и их особенности, обозначающих разные виды географических объектов, играют огромную роль в номинации топонимов. Анализ топонимов области определил характерные типы озер, их размеры, расположение и т. п., учитывая термин, входящий в состав топонима. Различные физико-географические характеристики водных объектов нашли свое отражение в их названиях.