ТОКСИЧНЫЕ И НЕТОКСИЧНЫЕ СОЛИ ПОЧВ НА МОНОКУЛЬТУРЕ ХЛОПЧАТНИКА И В СЕВООБОРОТЕ - Аширбеков, М.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследовано содержание токсичных и нетоксичных ионов солей в бессменных посевах хлопчатника и в севообороте. Результаты показали, что на бессменном посеве содержание токсичных солей составляет 1,5…2,5 г/дм3, а на севообороте – 1,0…1,5 г/ дм3.