Оценка устойчивости русла реки Иртыш по методу К.В. Гришанина - Бурлибаев, М.Ж.; Абдрасилов, С.А.; Таиров, А.З. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Данная статья посвящена оценке устойчивости русла реки Иртыш (на основе многолетних данных наблюдений), претерпевающей деформационные процессы под влиянием каскада Бухтарминского, Усть-Каменогорского и Шульбинского водохранилищ.