ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕМЕЛЬ НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА АЛМАТЫ - Нуркеев, С.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено состояние компонентов биосферы (атмосферы, гидросферы, литосферы) в г. Алматы. В результате исследований авторы выявили, что 16 % площади города относится к наиболее благоприятным территориям, 30 % - к благоприятным, к умеренно благоприятным – 18 %, относительно благоприятным – 20 % и к малоблагоприятным и неблагоприятным - 16 %.