ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЧВЫ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ТЕХНОЛОГИИ - Насиев, Б.Н. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В повышении продуктивности зернопаровых севооборотов и технологического качества продукции, а также сохранения плодородия и экологических качеств темно- каштановых почв важное значение имеет правильный подбор вносимых удобрений. По данным исследований видно, что в условиях Западного Казахстана этим требованиям наиболее полно отвечает применение органических и сидеральных удобрений.