Технология выращивания маловодопотребительного риса при периодических поливах - Джумабеков, А.А. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Приведены результаты полевых и лабораторных исследований по установлению оптимальных режимов орошения и влиния удобрений на урожайность маловодотребовательных сортов риса. Выявлено, что почвенио климатические условия Кызылординской области благоприятны для получения высоких урозсаев суходольных сортов риса, возделываемых при периодических поливах. Внедрение рекомендуемых режимов орошения в сельхозпромзводство явится основной для значительного уменьшения эколого-медиоративной обстановки па рисовых системах Приаралья.