О некоторых проблемах методологии восстановления речного стока - Бурлибаев, М.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В настоящее время, под прессом антропогенных факторов, преобразованы речной сток практически всех крупных водотоков Казахстана, Для целей получения объективных количественных оценок изменения ес`тественного гидрологического режима рек иеобходимо разработать репрезентативные методы восстановления стока. В данной работе, в качестве одного из объективных методов восстановления стоковых характеристик предлагается использовать метод гидролого - климатических расчетов.