МИРОВОЙ ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АГРОСЕКТОРА - Асылбаева, Қ.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье сделан анализ экономического положения фермерского хозяйства, которое находится в неуравновешенном состоянии из-за устойчивого неэквивалентного объема продуктов сельского хозяйства на товары других отраслей, особенно при переходе к рынку наличие "ножниц цен”. Рекомендуется провозглашение самостоятельности, усилить ответственность и риск, создать для них гарантии правовой, социальный, — экономический, экологический — материально технический, организационный.