ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОПЕТДАГА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РЕКРЕАЦИИ - Аннаева, Г.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Краткая географическая характеристика малых рек Центрального Копетдага указывает на наличие высокого рекреационного потенциала. Качественная оценка водных ресурсов и характера использования водных объектов показала необходимость проведения комплекса природоохранных мероприятий. Соблюдение принципов экологического равновесия является важным условием регионального освоения рекреационных ландшафтов.