ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ОЗЕР АЛАКОЛЬСКОЙ ВПАДИНЫ - Амиргалиев , Н.А.; Лопарева , Т.Я.; Гоголь, Л.А.; Каганатова, Ш.Ч. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье рассмотрена многолетняя динамика гидрохимических показателей озер Алакольской межгорной впадины. Выявлены основные природные и антропогенные факторы формирования гидрохимического режима и характерные особенности метаморфизации ионного состава вод озер в зависимости от изменения минерализации