УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ПРОГНОЗА МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА ДЛЯ Г. АСТАНЫ - Аманкулова, С.Л. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье представлены результаты работы по усовершенствованию и адаптации методики О.П. Глазовой к прогнозу минимальной и максимальной температуры воздуха. На основе фактических данных за 10 лет рассчитан суточный ход температуры воздуха для г. Астана при различных состояниях неба.