ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ЭКОНОМИКИ МНОГОТОННАЖНЫХ ОТВАЛЬНЫХ ШЛАМОВ ГЛИНОЗЕМНОГО ПРОИЗВОДСТВА - Торпишев, Ш.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе рассмотрены некоторые проблемы экологии и экономики отвальных шламов производства глинозема и перспективы их эффективной утилизации в строительной индустрии.