МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ ВЕТРА НА ГРЕБНЯХ И СКЛОНАХ ХРЕБТОВ КЫРГЫЗСТАНА - Подрезов, А.О. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Исследуется зависимостъ максимальных скоростей ветра от высоты места орографических условий на территории Тянь-Шаня. Полученные результаты позволяют оценить скорости ветра, вероятные 1 раз в 10 лет, на склонах передовых высоких хребтов с высотами гребневой линии до 3,5-4 км.