ОБОСНОВАНИЕ НАДЕЖНОСТИ КОКАРАЛЬСКОЙ ПЕРЕМЫЧКИ - Тауипбаев, С.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе системного анализа природно-климатических и почвенных условии северной части Аральского моря определена волновая нагрузка тела Кокаральской перемычки и рассмотрены возможные пути повышения их надежности.