ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ РЕКИ ЕРТИС В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА ПАВЛОДАРА - Кравцова , О.С.; Царегородцева , А.Г. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
В статье рассматриваются вопросы влияния природных и антропогенных факторов на геоморфологическое формирование береговой линии прилегающей к городу Павлодару территории. Дана классификация водноэрозионным формам рельефа в пределах береговой линии по происхождению и хозяйственной деятельности человека.